Архитектурный Журнал «Московский Арт Дизайн» Архитектура и Дизайн Высокого Общества

Арт-борьба Высокого общества

Искусство и Совершенство.

Что есть Искусство? Кого можно назвать искусным человеком, мастером, художником, виртуозом?

Если понимать термин "Искусство" не в узко-изобразительном смысле, а в широком, как некое Совершенное владение каким-либо делом (или телом!), то тогда любое Совершенное выполнение каких либо сложных действий, даже на непосвященный взгляд не кажущимися сложными, как, скажем, быстрое движение кисти каллиграфа изобразившего совершенный иероглиф, или мгновенное движение рук мастера меча в Кендо... и будет Истинным Искусством!

Индивидуальность - единство разнообразия.

Как мы уже говорили Высокое общество - это сообщество Индивидуальностей! Тут необходимо отметить, что термин "Индивидуальность" нами употребляется не в негативном, традиционно уничижительном смысле, а с точностью до наоборот! "Индивидуальность" - это Личность обладающая острым умом, хорошим воспитанием, великолепным образованием и, конечно же, яркими и незаурядными способностями! И само собой такая Личность должна быть совершенна (насколько это возможно!) в телесном плане - физически быть отлично развита, обладать хорошей спортивной подготовкой, быть психически устойчивой, способной отстоять честь и достоинство уметь постоять за себя (и физически и ментально) в любой, даже самой неожиданной ситуации!

Воспитываем Индивидуальность.

Вот одним из способов и методов воспитания таких Индивидуальностей и являются системы физического воспитания и психологической подготовки на базе древних и современных видов борьбы и боевых искусств - каратэ, дзюдо, айкидо, джиу-джитсу и ряда других.

Архитекторы и дизайнеры, художники и артисты, люди всех творческих профессий, а также их дети и внуки, как часть Высокого общества и будущее нашей планеты, безусловно должны иметь возможность развить свое тело и свой разум до максимально возможных пределов, поскольку лишь поняв и почувствовав свои возможности (а они у каждого человека огромны, да вот только большинство из нас об этом не догадывается...) можно поднять на совершенно иной уровень свои творческие способности!

Арт-Дизайн и Арт-борьба.

Журнал "Московский Арт Дизайн" в данном разделе будет освещать все наиболее передовые и эффективные методы и методики Искусства Борьбы, искусства рукопашной борьбы, включая применение различных видов холодного оружия и "бытового орудия" (так обозначим - "инвентарь двойного назначения"...), как это практиковалось, скажем, среди окинавских крестьян в период оккупации острова японцами и проведения политики "катана-гари" (охоты за мечами) в конце 16 века.

Не зря говорят, что "добро должно быть с кулаками". И это правильно, поскольку давно известно, что"вся жизнь - борьба", а бороться все-таки лучше с кулаками, чем без них! И эти "кулаки" у добра должны быть как в переносном, так и в прямом смысле. Однако наша задача - воспитание у членов Высокого общества таких "кулаков", которые будут не только сильными и быстрыми, но и умными, великодушными, надежными!

Миссия выполнима!

Это сложная задача. Но как гласит китайская мудрость, берущая свое начало из 64-го параграфа трактата "Дао Дэ Цзин" китайского философа VI-V веков до н.э. Лао-цзы - "даже путь в тысячу ли начинается с первого шага". И как вторит ему неустановленный историками, но, безусловно, мудрый автор из другой части света - «Viam supervadet vadens» (лат.), или «Дорогу осилит идущий»!

Таким образом все в наших руках и если мы эти руки сделаем крепкими, ловкими, быстрыми и главное - умными, то все у нас получится!

4.5
Внесены Правки в Статью: Friday 24 April 2020 20:34
архитектор дизайнер искусство арт борьба совершенство каратэ дзюдо дети