Архитектурный Журнал «Московский Арт Дизайн» Архитектура и Дизайн Высокого Общества

Архитектура тела.

0 Comments
250
23-02-2020

Архитектура - иерархия гармонии!

Если рассматривать термин "Архитектура" более расширенно, чем это дают энциклопедии по архитектуре, а именно как "Систему четкой взаимоувязанной иерархии построения неких форм или структур" и обратить внимание на Человека, то мы смело можем говорить об Архитектуре тела человека, как об одной из наиболее гармонично построенных форм в Природе.

Гармония для просвещенных.

Об этом задумывались представители Высокого Общества (а его представители были во все времена, когда получали развитие образование, свободомыслие и культура!) во все века и эпохи. Еще античные скульпторы и архитекторы Древней Греции и Рима прославляли красоту и гармонию, а по-сути - Архитектуру тела Человека, создавая великолепные творения из мрамора, воспевающие его красоту, многие из которых дожили до наших дней.

Код да Винчи...

В средние века мастера эпохи Возрождения и, в частности, Великий Леонардо Да Винчи досконально изучали пропорции Архитектуры тела Человека. Его бессмертный "Витрувианский человек", явившийся переложением архитектурных соотношений выведенных еще Витрувием и дающий понимание о пропорциях и соотношениях тела человека и его частей, стал, по-истине, настоящим брендом или апофеозом Человека, как проявление Красоты и Совершенства Природы!

5.0
Внесены Правки в Статью: Monday 24 February 2020 00:38
Похожие Статьи Журнала: Архитектура эмоций. Веб-Архитектура Архитектура. Начало.
пропорции гармония человек архитектура тела возрождение соотношения