Архитектурный Журнал «Московский Арт Дизайн» Архитектура и Дизайн Высокого Общества

Городской парк - необходимость или достаточность?

Парк в городской среде

Чем сегодня для горожанина является городской парк? Какие виды городских парков мы знаем? Для чего нужен такой парк и нужен ли он вообще?

Все эти вопросы имеют вполне конкретные ответы. В наше "цифровое" время все основные жизненные процессы и циклы современного горожанина уже хорошо просчитаны, промерены и взвешены. Как говорится гармония жизни уже давно проверена математикой времени...

01

Важная природная составляющая

Сегодня современному городу хороший городской парк не просто нужен, он жизненно необходим! Современный городской житель, порой лишь в городском парке может почувствовать свою, уже почти ставшую эфемерной, связь с Природой! Если не брать в расчет серьезные и занимающие все выходные выезды "на дачу" или "за город", то пространство городских парков - это именно та "пуповина", которая не позволяет горожанину совсем "одичать" в современных "каменных джунглях".

001

Город-курорт или город-сад?

Город-курорт Сочи для России во многом является тем заветным местом, куда стремятся попасть многие горожане (да и жители сельской местности) России, чтобы в полной мере насладится всеми прелестями мягкого субтропического климата и заманчивыми водами Черного моря... В Сочи имеется множество красивых, исторически сложившихся и созданных недавно парков, скверов, зон отдыха, садов, зеленых уголков и иных природных достопримечательностей. Но, как говорится, хорошего много не бывает и мы хотим представить вам еще один проект замечательного парка отдыха, который в ближайшее время должен появиться в этом Олимпийском городе.

04

Отдыхать, так по полной!..

Городской парк отдыха располагается на участке земли, ранее занимаемым транспортными складами, использовавшимися при строительстве объектов ХХII олимпийских игр 2014 г.

Сегодня на этом участке планируется разбить большой и красивый парк для семейного отдыха. Территория парка занимает более 17 га. В парке предполагается возможность для проведения отдыха и досуга практически для всех возрастов и категорий населения. Предусмотрены спортивные и детские площадки, тренажеры и прогулочные аллеи, велосипедные дорожки, зеленые лабиринты, парк топиарных скульптур и много других интересных вещей и пространств. На территории парка планируется разбить три водоема два из которых пересекает центральный пешеходный мост со смотровой площадкой. Там будут светомузыкальные фонтаны и общественное пространство в виде Атриума с белоснежным порталом. На территории парка планируется проводить различные тематические выставки, конкурсы, форумы, семинары, биеннале и иные массовые культурные и просветительские мероприятия.

03

Лучшие идеи - в жизнь!

Благодаря усилиям неравнодушных людей, организаций, администрации города а Сочи начата большая и благородная работа по превращению Сочи не только в еще более современный горд-курорт, в котором комфортно и приятно отдыхать людям, но и в город-сад, в котором не менее приятно наслаждаться чистотой и спокойствием Природы.

02

Автора - в студию!

В завершении нашего краткого обзора необходимо сказать несколько слов об авторе столь обширного, интересного и перспективного проекта. 

Автором проекта (концепции) парка является профессиональный архитектор, градостроитель, член Cоюза Архитекторов России, член Национальной палаты Архитекторов России Щапов Дмитрий Леопольдович.

5.0
Внесены Правки в Статью: Thursday 11 June 2020 22:19
Похожие Статьи Журнала: Творчество - категория культурная или философская?
Пространство город площадка парк отдых спорт фонтаны водоемы аллеи тренажеры зелень