Архитектурный Журнал «Московский Арт Дизайн» Архитектура и Дизайн Высокого Общества

Ландшафтный Арт-дизайн.

0 Comments
319
27-02-2020

Что нас окружает...

Представители Высокого Общества, стремящиеся к внешней и внутренней Красоте и Гармонии (а иных людей в этом Обществе просто нет...) прекрасно понимают, что для достижения этой благородной цели необходимо наличие ряда составляющих о многих из которых мы говорили ранее.

Среди этих составляющих есть один аспект, о котором ранее речь шла лишь вскользь - это наше внешнее  природное окружение, ландшафт, среда, которую мы создаем для себя сами.

Создание такой среды ранее назвалось весьма поэтично - "Садово-парковое искусство", сегодня же, в век Науки, Дизайна и Высоких технологий это искусство превратилось в прозаическое "Ландшафтное проектирование" или "Ландшафтный дизайн".

Не обижайте Художника!...

Но, тем не менее, кто хочет быть Художником (в любом виде деятельности) - будет им! И ландшафтное проектирование предоставляет в этом направлении богатые возможности!

Ландшафтный дизайн (Ландшафтное проектирование) - это искусство, включающее в себя три основных направления - архитектуру и проектирование; ботанику и растениеводство; историко-культурные традиции и философские поиски.

Виды ландшафтного дизайна.

Основных видов ландшафтного дизайна выделяют три:

  1. регулярный;
  2. пейзажный;
  3. японский.

Само собой, все эти виды ландшафтного дизайна имеют свои характерные черты, значительно отличающие их друг от друга. Хотя возможны и решения сочетающие в различных комбинациях приемы и элементы этих трех видов.

Составляющие ландшафтного дизайна.

Компоненты, так скажем - "инструменты" ландшафтного дизайна, используемые во всех его видах, практически одни и те же. Это:

  • Здания, садово-парковая мебель, малые архитектурные формы;
  • Растения различных размеров, видов и форм;
  • Водоемы, фонтаны, ручьи и т.п. объекты;
  • Светильники и подсветки различных видов и назначений;
  • Скульптуры и другие декоративные элементы, детали.

Композиционно и стилистически ландшафтное проектирование может быть очень различным. Это могут быть и большие, богато украшенные и насыщенные множеством элементов земельные участки и скромный ландшафтный дизайн приусадебного участка. Важно то, что если мы хотим чтобы участок земли, который мы хотим облагородить и чтобы он не только был функционально полезен, органично вписывался в естественное (природное) и искусственное (архитектура) окружение, но и радовал глаз, проектированием его должны заниматься настоящие профессионалы.

Назад к основам!..

И самое главное надо всегда помнить, что чем ближе создаваемый искусственный ландшафт к дикой природе, тем более естественно и органично он будет смотреться. Ведь все мы - дети Природы, а дети не должны пытаться в корне менять свою Прародительницу...лишь только - улучшать!..

5.0
Внесены Правки в Статью: Friday 28 February 2020 00:15
проектирование природа ландшафт ландшафтный дизайн сад земля