Архитектурный Журнал «Московский Арт Дизайн» Архитектура и Дизайн Высокого Общества

Веб-Архитектура

0 Comments
391
23-01-2020

Архитектура ли Веб-Архитектура?

Из всех тем, касающихся Архитектуры и Дизайна казалось бы тема именно Веб-Архитектуры...менее всего касается непосредственно самой Архитектуры. Но это лишь на первый, поверхностный взгляд!..

Сам термин "веб" происходит от английского "World Wide Web", то есть - Всемирная паутина или, как мы это называем в обиходе - сеть Интернет.

Что есть "Веб"...

Хотя, если быть точным, сеть Интернет и веб (web) - вещи хоть и похожие, но несколько разные. Интернет, являющийся единой системой связанных между собой гипертекстовых документов (веб-сайтов), размещенных на различных компьютерах во всех частях света - понятие гораздо более широкое, включающее в себя много различных составляющих, в число которых как раз и входит это пресловутое WEB или WWW (World Wide Web), те три буквы, которые мы видим во многих доменных именах различных сайтов. Если сказать более точно, то веб - это обширная совокупность множества сайтов, размещенных на различных веб-серверах всего мира в глобальной сети internet.

В будущее без границ!

Сегодня Интернет является, пожалуй, одним из главных символов свободы обмена информации, эта сеть очень ярко подчеркивает, что на самом деле в мире не должно быть границ - ни политических, ни экономических, ни информационных. Мир, как выясняется, не так уж и велик, чтобы людям в 21-м веке огораживать себя добровольно различными "заборами", когда уже давно пора все преграды устранять!

И вот устранением этих преград в области интеллектуальной, культурной, научной и эстетической и занимаются представителе Высокого Общества, порой даже не подозревая об этом!

Различные смыслы Веб-Архитектуры.

Веб-Архитектура - понятие имеющее неоднозначный смысл и подтекст. С одной стороны - это "архитектура веб сетей", то есть комплекс взаимосвязанных мероприятий, необходимых для создания интеллектуальной продукции по технологиям сети Интернет. То есть в данном случае термин "Архитектура" применяется как определение высокоинтеллектуального многопланового процесса, сочетающего в себе творческие и технологические действия. Но ведь с другой стороны мы смело можем сказать, что и процесс создания реальной Архитектуры также подпадает под это же определение! А в контексте того, что уже почти вся современная Архитектура проектируется с помощью передовых компьютерных технологий и программного обеспечения, как например активно развивающиеся сейчас BIM-технологии (представляющие собой процесс информационного моделирования, построенный на использовании интеллектуальных объемных 3D моделей будущих объектов с учетом проектирования всех технологических и инженерных процессов и сетей в реальном времени).

Виртуальная реальность - реальна?

Также необходимо отметить еще довольно немаловажный аспект, как внедрение в современную Архитектуру технологий виртуальной реальности, создаваемую Веб-дизайном. Уже сегодня визуальная реальность активно используется для презентаций, представления будущих проектов, демонстрации объектов и архитектурных комплексов с невозможных ракурсов. А что говорить о виртуальной архитектуре, которая уже давно и надежно создается в различных фантастических фильмах!

Таким образом, бренд "Веб-Архитектура" уже сегодня довольно активно завоевывает как виртуальное пространство в нашем сознании, так и реальное пространство в объектах Архитектуры, Дизайна и всего, что создает человечество своим творческим трудом опираясь на бурно развивающиеся современные научные разработки и технологии.

И то ли еще будет!...

5.0
Внесены Правки в Статью: -/-
технологии веб-архитектура веб-дизайн интернет паутина интеллект